当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

市委巡察机构:以学促察 深思广议十九大报告

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-20 17:18:55

按照市委巡察领导小组的工作部署和要求,10月18日上午九点,市委巡察办、市委各巡察组分别以巡察驻地为集合点,组织全体人员按时收看了党的十九大盛况。为加深对习总书记所做报告的理解,及时将十九大精神转化成巡察工作动力,市巡察办要求各巡察组以学促察,把深入学习、领会十九大报告精神作为巡察工作的加油站、新起点。在巡察办的指导下,各巡察组结合第二轮巡察工作的重点和特点,于当天下午对习总书记的报告进行了再回顾和讨论。在讨论中,各巡察组及时进行了总结,一致认为习总书记的报告立足世界、着眼未来,既科学、严谨,又朴素、务实,对过去五年工作成就的总结客观、全面,也指出了存在的问题和不足,特别是详尽地制定了今后一段时期党和全国人民的奋斗目标和宏伟蓝图,既有理论创新、又有思想创新,使中华民族伟大复兴的中国梦更加清晰和饱满,令每一个中华儿女心潮澎湃、热血沸腾!而习总书记在长达三个半小时的工作报告中,始终精神饱满、声音洪亮、吐字清晰,走下主席台步履铿锵,体现了一个领导人对民族、对国家的一种担当和引领精神,是国之幸、民之幸,是中华儿女学习的榜样!

大家纷纷表示,习总书记报告中用较长的篇幅对坚定不移开展全面从严治党,提升党的执政能力和领导水平提出了新思路、新要求,特别是进一步明确了“在市县建立巡察制度,建立巡视巡察上下联动监督网”的巡察工作方向和目标,让工作在巡察战线的同志们更觉责任重大、使命光荣。市委巡察办主任许志刚同志要求巡察办全体同志以及各巡察组,要以学习、贯彻习近平总书记所做十九大报告为契机,学思践悟,进一步提高政治觉悟和政治站位,把纪律和规矩挺在前面,做到打铁还要自身硬,切实增强业务素质和发现问题的能力,以不怕艰苦、敢打敢拼的工作作风,敢于啃硬骨头的工作魄力,以及更加饱满的工作热情,严谨、细致的工作态度,扎实、细致地做好第二轮巡察工作,以优异的工作成绩向党的十九大献礼!