当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

青县建立“三制”打造学习型机关

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-20 10:52:06

 

为推进学习型机关建设,进一步提高纪检监察干部政治理论素质和业务工作水平,青县纪委通过建立三个制度,狠抓学习、营造氛围,着力打造一支适应新形势、新任务要求的纪检监察队伍。

“领学制”。 坚持领导干部领学制,形成以班子理论学习中心组为核心,以党支部、党小组为单位的学习组织网络,将县纪委全体机关干部分成7个学习小组,由班子成员担任组长,组织定期召开课题讨论会、案例分析会等形式进行集中学习,今年以来已召开专题学习9次,机关学习氛围得到进一步提升。

“自学制”。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化的深入推进,组织委局机关干部进行自学,在机关设立专门的党员干部理论自习室,制定《理论自习室管理规定》,设立电子打卡机,记录每名干部的自学时间,购置党建、法律、经济、历史等各种书籍400余册,切实提升机关干部的自学能力。

“考核制”。结合“六个增强”活动,制定《机关党员干部学习考核制度》,从学习态度、掌握知识情况、运用理论解决问题能力等方面,采取书面考试、个人述学、群众评学、组织考学等方式对全体干部的学习情况进行考核,并建立干部学习档案,将干部学习考核情况作为评先评优、提拔任用的重要依据,切实解决学习不真、不深、应付等问题。(青县纪委)