当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

我市召开全市充分发挥基层纪检委员作用推进会

曲波书记就加强基层纪检委员队伍建设提出要求

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-17 15:55:40

10月17日上午,我市召开全市充分发挥基层纪检委员作用推进会。市委常委、纪委书记曲波出席会议并就下一步工作进行部署。

各县市区纪委书记,市委各部委、市直各单位主管机关党务工作的班子成员,各市属企业、市属院校主管党务工作的领导,市纪委各派驻纪检组长,渤海新区、开发区、高新区纪工委书记参加会议。沧县纪委、南皮县纪委、运河区纪委、沧州供电公司、市住建局质监站等单位做了典型发言。

曲波指出,全市各级纪检监察机关按照市委统一部署,不断提升政治站位,将充分发挥基层纪检委员作用作为打通全面从严治党“最后一公里”的重中之重牢牢抓在手上,全市基层纪检委员达到11851名,基本实现了基层纪检委员全覆盖的目标。同时,通过推进“两个专项”行动、强化扶贫领域监督执纪问责等重点工作,促进了基层纪检委员规范履职,作用发挥初步显现。

曲波强调,要完善机构设置,进一步把基层纪检委员队伍建设好。坚持“应设必设”原则,规范基层纪检委员岗位设置,实现全覆盖、无遗漏;要细化职责定位,进一步把基层纪检委员队伍用好。将市委相关意见中明确的8项工作职责作为基层纪检委员履职的总纲领,善于定任务、压担子,真正把从严治党的“神经末梢”激活;要提升能力作风,进一步把基层纪检委员队伍管好。全面提升基层纪检委员能力素质,打造基层纪检铁军。各级党委、纪委要把加强基层纪检委员队伍建设,作为基层党建工作的一项重点任务来抓,加强领导、强化保障、打造亮点,为全面从严治党向基层延伸夯实基础。