当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州传达学习全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-17 15:42:35

昨天,沧州市召开全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于张家口市扶贫领域腐败问题的重要指示和全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,对下一步工作作出部署。会上,市委常委、纪委书记曲波就强化纪委对扶贫领域突出问题监督执纪问责讲了具体意见。

曲波强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻领会、认真落实习近平总书记重要指示精神,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责的责任感、紧迫感。要按照“三个再”的要求,进一步强化监督执纪问责,以零容忍态度严查失职渎职行为、严惩违法违纪分子对省纪委交办的问题线索要快查快结坚持明察暗访和查办督办常态化以强有力问责倒逼责任落实。进一步落实“1233”工作法,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展针对扶贫领域清理出来的问题,坚持谁主管管谁负责、谁的问题谁整改,严格落实问题清单、责任清单、整改清单,确保件件有着落、事事有回音。紧盯扶贫领域腐败和作风问题,挂账督办、跟踪问效。按查否问题不低于20%的比例进行复查,一经查实严肃问责。针对扶贫领域突出问题、薄弱环节和风险点,督促各级各部门健全制度、堵塞漏洞,建立长效机制。