当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

全市脱贫攻坚工作会强调

严肃查处扶贫领域腐败和作风问题 确保脱贫攻坚取得实实在在成效

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-17 15:37:29

昨天,沧州市召开脱贫攻坚工作会议,学习贯彻习近平总书记关于张家口市扶贫领域腐败问题的重要指示和全省脱贫攻坚电视电话会议精神,对下一步工作作出部署。市领导宋仁堂、袁志刚、曲波出席会议。

市委副书记、政法委书记宋仁堂强调,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实总书记重要指示精神,强化“四个意识”,增强抓好扶贫领域突出问题专项整治的强大自觉,真正解决扶贫领域腐败和作风问题,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要通过组织开展脱贫攻坚“回头看”、加强扶贫项目资金监管、强化常态督查巡查、完善考核评估机制等措施,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,夯实脱贫攻坚基础。要强化责任,各司其职,进一步细化实化各自工作任务,以明责、负责、问责、追责,促进各级各部门忠诚履职、勤勉负责,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。

市委常委、常务副市长袁志刚主持会议。市委常委、纪委书记曲波就强化纪委对扶贫领域突出问题监督执纪问责讲了具体意见。