当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

南皮县:持续加压发力严防“四风”问题反弹

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-12 16:24:09

今年以来,为了深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持续巩固“四风”成果,推动党风政风进一步好转,南皮县纪委“三管齐下”,持续刹风肃纪,坚决防止“四风”问题的隐身变异和反弹回潮。

尽早教育提醒。要求各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,切实把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,在坚持中深化、在深化中坚持,确保作风建设不断取得新成效。坚持抓早抓小,运用“四种形态”,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,提早打招呼、明纪律,综合运用警示提醒、教育谈话、责令纠错等方式对党员干部敲警钟利用文字、图片和微视频等多种形式,深入宣传中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定外,在重要时间节点,又通过编发廉政短信、下发通知等形式为全县党员领导干部打好廉洁“预防针”,教育提醒他们要严格落实有关纪律和要求,自觉严守纪律,做到远离“禁区”、不踩“红线”。

加强监督检查。坚持逢节必查,每月定期进行明察暗访,看住“关键少数”,紧盯穿上“隐身衣”的“四风”新表现、新动向,并对公车私用、公款吃喝、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜等问题进行了专项检查,确保检查无死角,全覆盖,次次有线索,让全县党员领导干部时刻时刻紧绷廉洁自律这根弦。

严格执纪问责。把违反“八项规定”精神和“四风”问题作为重点审查,抓早抓小,动辄则咎,严查快处,坚决不遮掩,不护短,严格按规定问责,防止小问题变成“四风”顽疾。坚决正风肃纪,公开实名曝光,形成强大震慑力,实现惩处一个,教育一片,强化全县党员领导干部崇廉拒腐思想。对于顶风违纪、禁而不绝的问题,坚持“猛药治苛”,严格落实“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究领导的责任,增强全县党员领导干部的责任意识,营造“不敢”和“不想”的氛围。今年以来,共查纠典型“四风”问题11个,党政纪处分14人,并对8人进行点名通报曝光。(南皮县纪委)