当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

吴桥:“双节”期间查纠“四风”见实效

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-09 16:12:40

9301420分,由吴桥县纪委一名常委带队的监督检查组卫计局查干部职工工作纪律情况10月1日上午9点,县纪委召开常委会,研究通过对办公用房超标问题相关责任人员给予党政纪处分的意见;10月4日上午10点,由县纪委一名副书记带队在县城内对“公车私用”问题进行检查,这是该县中秋、国庆节日期间集中查纠“四风”的一个个工作片段

“双节”前,该县纪委针对国庆中秋期间“四风”问题特点,下发通知重申纪律规定,对全县党政干部提出“八个坚决禁止”的明确要求。下发专门通知要求各乡镇、县直各单位务必将公务用车封存、登记,并将具体情况报送县纪委党风室。成立了3个以县纪委常委为组长的明察暗访小组,对“中秋”“国庆”双节期间,各单位落实中央八项规定精神、工作纪律情况、公款购买赠送节礼等问题进行明察暗访,以钉钉子精神推进中央八项规定深入落实。

督查组采取节前、节后及节日期间巡回督查暗访的方式,深入各各部门、各大商场、餐饮娱乐场所,通过突击检查、现场抓拍、倒查发票等多种形式,全面排查节日期间违规使用公车、违规公款吃喝、公款购送节礼、违规发放节礼补贴、违规发送购物卡、代金券等各类问题线索。发现违纪违规问题,县纪委实行快查严处,并在节日期间召开两次常委会,研究案情、布置明察暗访任务

为了避免检查“走过场”、确保“查有所获”,该县在9月30日上午召开全体纪检干部会议,着重强调节日期间应注意的纪律,要求纪检干部打铁还需自身硬,当好标杆、做好表率。同时,要求各检查组必须查出问题,严防“好人主义”现象每个检查组在检查期内,至少向县纪委提供2条发现的违纪违规问题线索。据了解,该县纪委在监督检查中共发现问题线索9条,给予党政纪处分5人。(吴桥县纪委)