当前位置:首页 > 工作动态 > 曝光台

沧州市纪委通报7起扶贫领域典型案例

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-18 16:23:06

1、沧县杜林乡前流堂村原党支部书记皮福增侵占、骗取扶贫专项资金等问题。皮福增任职期间,利用职务之便为他人虚构材料骗取低保补贴15964.4元;同时,由于皮福增任职期间把关不严,致使出现不符合条件的村民享受危房改造资金9600元、低保金8325元问题。2017年6月,与其他问题一并处理,皮福增受到开除党籍处分,并被移送司法机关。

2、献县河城街镇赵林庵村原党支部书记王志刚冒领退耕还林资金问题。截止2016年,王志刚共冒领退耕还林资金56368元。2017年5月,其它问题一并处理,王志刚受到撤销党内职务处分。

3、任丘市石门桥镇副镇长周纪恩、农业办负责人郭小立未正确履职致使良种补贴款滞留问题。周纪恩、郭小立在负责发放石门桥镇良种补贴款期间,未正确履行职责,致使120余万元良种补贴款在石门桥镇财政所滞留一年。2017年5月,周纪恩、郭小立分别受到行政警告处分

4、吴桥县桑园镇党委副书记于大玮对申请危房改造补助款把关不严问题于大玮分管危房改造工作期间,未认真履行审核把关职责,致使不符合危改条件的10户村民违规申请危房改造补助款,后被审计部门发现并取消资格。20176,于大玮受到党内警告处分

5、东光县东光镇城建所副所长吴金英对申请危房改造补助款把关不严问题。吴金英在负责2016年危房改造工作中,由于把关不严、未认真核实相关信息,致使4户危房改造户存在虚报骗取、重复申请危房改造补贴问题。2017年6月,吴金英受到行政警告处分。

6、青县流河镇组织委员刘红军对申请危房改造补助款把关不严问题刘红军分管危房改造工作期间,未认真履行审核把关职责,致使出现了3户危房改造户没有按规定程序申报且其中1户经村级初审直接申报领取危改资金的问题。2017年6月,刘红军受到行政警告处分

7、南皮县乌马营镇主任科员梅维峰对申请危房改造补助款把关不严问题。梅维峰分管危房改造工作期间,未认真履行审核把关职责,致使乌马营镇西门村某村民在不符合条件的情况下,违规申请危房改造补助款,后被审计部门发现并取消资格。2017年6月,梅维峰受到行政警告处分。